냉장보관이 안좋은 음식들이 있을까?
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우리가 무심코 하는 행동중에 하나는 식품을 더빠르게 상하게 하는 지름길이
냉장보관을 했을 때 더 안좋은 식품들을 냉장보관해서 음식을 더 상하게 하는 것인데요.

냉장고를 제대로 사용하기 위해서는 식품에 대한 이해가 필요하며, 냉장고에 보관하면 안되는
식품에 대해서 알려드리겠습니다.


1.토마토

토마토는 냉장고에 넣으면 특유의 풍미가 사라지며, 토마토를 냉장 보고나할 경우에 화학 구조가
변형되어서 토마토 향과 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소하게 됩니다.

토마토는 햇볕이 들지 않고 통풍이 잘되는 상온에서 보관하시는 게 좋습니다.

2.양파

양파는 냉장고에 보고나하면 수분이 날아가서 금방 무르고 곰팡이가 생길 수 있습니다.
양파의 맛이 더 달아지길 원하거나 수분 함량이 높은 품종의 유효기간을 더 오래 유지하고 싶으시다면,
껍질을 벗기지 않은 상태에서 종이봉투나 망사 자루에 넣어서 서늘한 곳에 두는 것이 좋습니다.

3.감자

감자는 서늘한 곳에 보관하는 것이 원칙이며, 냉장고에 넣어서는 안되는 식품중에 하나입니다.
감자를 냉장 보관하게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변환되며, 결국에는 감자의 육질에 영향을 줘서
본연의 색을 일게 됩니다.